全美20多個州新冠疫情呈現反彈勢頭 專家:秋冬防疫異常艱難

2020-09-30 11:13 來源:央視四方集運香港電話客户端 編輯:羅丹 [評論][投訴][投稿]

| | |

近來,美國的新冠肺炎病例增速再度加快。據路透社28日發佈的統計,全美50個州中,有27個州的新增確診病例數已連續兩週增長。

路透社的統計顯示,全美上週新增了大約31.6萬例確診病例,比之前一週多了10%。

27個疫情呈現反彈勢頭的州中,北卡羅來納州上週新增確診病例13799例,比之前一週多了60%,新墨西哥州的新增病例數比之前一週多了55%。

而根據美國有線電視四方集運香港電話網的統計,截至當地時間27日,美國21個州報告新增確診病例數比前一週增加至少10%。

美衞生機構及專家:美秋冬防疫異常艱難

美國華盛頓大學健康指標與評估研究所方面指出,隨着北半球秋冬季節的到來,氣温下降,室內聚集增加,新增病例恐怕將呈爆炸性增長。依據該研究所的模型,美國的新增確診病例10月起將“大幅增加”,11月和12月將“加速”;單日新增死亡病例數在12月晚些時候可能將達到3000例。

美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇先前也曾警告説,今年秋冬防疫形勢異常艱難。福奇28日在接受美國媒體採訪時又表示,目前美國的單日新增確診病例仍然超過4萬例,數值之高“不可接受”,而且美國的死亡病例數可能很快也會開始激增,以這樣的狀態迎接秋冬流感季的到來“形勢不妙”,美國必須努力將日增確診病例數控制在1萬例以下。 

美疾控中心主任:美疫情還遠未結束

美國疾控中心主任雷德菲爾德28日在接受美國廣播公司的採訪時表示,美國的新冠肺炎疫情還遠遠沒有結束。美國輿論指出,雷德菲爾德的這一表態與美國總統特朗普日前所謂的美國疫情“已經出現拐點、前景樂觀”明顯不一致。

雷德菲爾德説,美國的疫情還遠未結束,這與美國全國沒有統一有效的防疫規定有很大關係。他舉例説,如果所有美國人能堅持戴口罩,那麼,疫情可能在兩三個月內就會結束。

白宮疫情應對小組新成員專業性遭質疑

此外,雷德菲爾德還對白宮冠狀病毒應對工作組上個月新加入的成員——史考特·阿特拉斯——的專業性提出質疑。據美國廣播公司28日報道,雷德菲爾德上週五在和同事打電話時説,“阿特拉斯説的一切都是錯的,他在佩戴口罩的效果、羣體免疫以及年輕人感染等一系列問題上,向總統提供了誤導性信息。”目前,這一報道已經得到了雷德菲爾德本人的證實。

據報道,阿特拉斯是一名神經學家,沒有傳染病學術經歷。在上個月加入白宮冠狀病毒應對工作組前,他經常在福克斯電視台的節目中露面,並提出鼓勵學校復課、經濟重啓等符合特朗普主張的建議。如今,阿特拉斯幾乎是“工作組中與總統相處時間最長的衞生專家”。

質疑阿特拉斯的不僅是雷德菲爾德,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇28日在接受美國有線電視四方集運香港電話網採訪時也表示,他對阿特拉斯時不時地在疫情方面給出一些不正確的、容易產生誤導的信息“很擔憂”。

兩州長呼籲國會調查總統疫情應對

針對美國疫情現狀,紐約州州長科莫和密歇根州州長惠特默日前呼籲國會展開調查,以確認美國總統特朗普“是否為了贏得連任,而在知情的情況下阻礙疫情應對”。

紐約州州長科莫和密歇根州州長惠特默發表聲明説,在世界所有國家中,美國應對疫情的表現是最差的,這是無可爭辯的事實。聲明稱,面對疫情,美國總統沒有接受公共衞生專家和職業公務員的建議和指導,而是將美國人民的健康和安全交到了接受政治任命的政治人物手中,這些政治人物的首要任務只是確保總統連任,可以預見這將導致悲劇的結果。

>>返回湘潭在線首頁

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 疫情 全美 勢頭 秋冬 多個

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線四方集運香港電話網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線四方集運香港電話網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線四方集運香港電話網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線四方集運香港電話網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN