| | |

華聲在線10月14日訊(湖南日報·華聲在線記者 鄧晶璡 通訊員 劉恆 韓競擇 陳中凱)今日凌晨1時15分,由中國南方航空公司執飛的CZ6043航班,從長沙黃花國際機場飛往肯尼亞首都內羅畢,標誌着長沙—內羅畢航線成功復航。這是時隔8個月後,湖南省恢復運營的首條洲際客運航線。

長沙—內羅畢航線復航後,每週執行1個往返航班,由空客A330寬體機執飛。去程每週三零時50分從長沙出發,當地時間7時5分抵達內羅畢;回程每週三當地時間16時30分從內羅畢起飛,第二天北京時間9時5分抵達長沙。

南航工作人員介紹,今天覆航的首個航班還運送了近8噸貨物,涵蓋了額温槍等防疫物資以及服裝包、數碼設備等日用品和多台大型電焊設備,主要用於當地復工復產。

南航提醒旅客,從長沙乘機前往內羅畢的旅客,需填寫中國海關《出/入境衞生健康申報》,並通過肯尼亞衞生部官方網站填寫提交健康申報表,提交成功生成綠碼後,憑綠碼入境。旅客還需在登機前96小時內,完成新冠病毒核酸檢測並將英文版新冠病毒核酸檢測陰性證明攜帶至肯尼亞,以便當地檢疫部門核查。抵達肯尼亞時,體温不超過37.5攝氏度、沒有持續咳嗽、沒有呼吸困難或其他類似流感症狀的旅客,無需隔離即可入境。

從內羅畢搭乘航班前往中國的旅客,需在登機前3天內完成新冠病毒核酸檢測,結果為陰性方可登機。南航將在乘客辦理值機手續時,查驗防疫健康碼狀態或健康狀況聲明書。中國籍乘客需持有帶“HS”標識的綠色健康碼才能登機。健康碼頂部顯示有證件號碼(中間部分字符用星號替代),可用於確定健康碼持有人與登機人是否為同一人。外國籍乘客需持有中國駐外使領館出具的健康狀況聲明書才能登機。

長沙—內羅畢航線於2019年6月開通運營。隨着湖南自貿試驗區獲批,該航線將為建設中非經貿深度合作先行區搭建更加便捷的空中橋樑。

據介紹,目前長沙機場的內地航線已恢復,9月起恢復了長沙至泰國曼谷的國際定期航線。

>>返回湘潭在線首頁

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 內羅畢 航線 洲際 長沙 湖南

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線四方集運香港電話網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線四方集運香港電話網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線四方集運香港電話網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線四方集運香港電話網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN