| | |

杜家毫在張家界調研並參加省人大代表小組聯組活動時強調

堅持生態立市旅遊興市

走出一條切合自身實際的高質量發展路子

(10月14日下午,省委書記、省人大常委會主任杜家毫在桑植縣合羣村考察當地特色種養業發展情況。)

華聲在線10月15日訊(湖南日報·華聲在線記者 賀佳)10月14日至15日,省委書記、省人大常委會主任杜家毫來到張家界市桑植縣,宣講習近平總書記考察湖南重要講話精神和省委十一屆十一次全會精神。他強調,要始終堅持生態立市、旅遊興市,積極探索走出一條切合自身實際的高質量發展路子,在打造“三個高地”、擔當“四新”使命中實現更大作為,為加快建設富饒美麗幸福新湖南、譜寫新時代堅持和發展中國特色社會主義的湖南新篇章作出更大貢獻。

省委常委、省委祕書長張劍飛參加調研。

(10月14日下午,杜家毫以省人大代表身份參加張家界市代表小組聯組活動,圍繞如何推進脱貧攻堅與鄉村振興有效銜接與各級人大代表座談交流,聽取意見建議。)

兩天時間,杜家毫考察了桑植縣洪家關村、合羣村,並以省人大代表身份參加張家界市代表小組聯組活動,圍繞如何推進脱貧攻堅與鄉村振興有效銜接與各級人大代表座談交流,聽取意見建議;徒步深入八大公山國家級自然保護區,考察當地生態環境保護和野生動植物資源多樣性保護情況;來到山羊溪水電站和賀龍水電站,實地瞭解張家界大鯢國家級自然保護區小水電整治工作情況。杜家毫一行還參觀了中國工農紅軍第二方面軍長征出發地紀念館,重温紅軍長征的光輝歷史,緬懷老一輩革命家的豐功偉績。

(10月15日上午,杜家毫在張家界八大公山國家級自然保護區考察保護區生態環境保護和野生動植物資源多樣性保護情況。)

調研中,杜家毫對張家界各項工作特別是推進生態文明建設、決戰脱貧攻堅、實施鄉村振興、傳承紅色文化取得的成績予以充分肯定。他指出,張家界的每一步發展都與生態文明建設息息相關,綠色生態是張家界最大的底色和優勢。要把習近平總書記考察湖南重要講話精神、省委決策部署和張家界發展優勢結合起來,堅決貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,堅持生態立市、旅遊興市,切實保護好野生動植物資源多樣性,全面提升生態系統功能和生態環境質量,繼續抓好小水電整治相關善後工作,推動企業清潔生產和綠色化改造,加強農業面源污染治理,推進農村人居環境整治,像保護自己的眼睛一樣保護好張家界的三千奇峯、八百秀水,在增強優質生態產品供給、豐富旅遊產品形態、做精做美全域旅遊、培育新的增長點上下更大功夫,促進“旅遊+”跨界融合發展,着力打造武陵山片區對外開放新高地,不斷鞏固全省旅遊業發展的龍頭地位,進一步擦亮國內外知名旅遊勝地的靚麗名片。

(10月15日下午,杜家毫在賀龍水電站,實地瞭解張家界大鯢國家級自然保護區小水電整治工作情況。以上圖片均為湖南日報·華聲在線記者 羅新國 攝)

杜家毫強調,推進脱貧攻堅與鄉村振興有效銜接,關鍵要在加強基層黨建、發展特色產業、壯大村集體經濟上下功夫,發揮各類人才作用,把土地、產業、技術等各種資源和廣大農民有效組織起來,將大家的利益緊密聯結起來,探索走出一條切合自身實際、具有特色優勢的良性循環發展路子。

杜家毫指出,張家界是革命老區,是湘鄂川黔革命根據地的發源地和中心區域。要深入挖掘紅色文化資源,講好紅色故事,把紅色教育貫穿黨的建設全過程,引導廣大黨員幹部發揚革命傳統,牢記初心使命,把紅色基因代代相傳。

杜家毫強調,要發揮各級人大和人大代表的作用,抓住立法這個關鍵,進一步加強法治建設,增強全社會法治意識。充分發揮人大代表作為黨和政府聯繫人民羣眾的橋樑紐帶作用,鼓勵和支持各級人大代表依法履職,加強監督,積極建言獻策,善於發現、勇於反映人民羣眾的建議和呼聲。各級各部門要為人大代表依法履職搭建更多平台、創造良好條件。

>>返回湘潭在線首頁

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 杜家 路子 高質量 實際 發展

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線四方集運香港電話網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線四方集運香港電話網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線四方集運香港電話網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線四方集運香港電話網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN