中國水產學會與湘潭市共建基層科技服務工作站

2020-10-17 08:12 來源:湘潭在線 作者:王超編輯:龔浩敏 [評論][投訴][投稿]

| | |

中國水產學會與湘潭市共建基層科技服務工作站

為地方漁業發展配上“最強大腦”

湘潭在線10月17日訊(湘潭日報社全媒體記者 王超)10月16日,中國水產學會與市畜牧水產學會等5家單位簽訂協議,共建中國水產學會湘潭基層科技服務工作站(學會服務站)。雙方將深化協同創新合作,共同推動湘潭市基層科技服務和創新能力提升,助力地方漁業轉型升級、綠色發展。中國工程院院士、省水產學會理事長劉少軍,全國水產技術推廣總站站長、中國水產學會祕書長崔利鋒,市委常委、組織部長廖桂生出席活動。

建立學會服務站,創新開展特色服務,助力地方漁業經濟發展和科技創新是中國科協推進學術社團服務社會、服務地方經濟發展的重要舉措。根據協議,中國水產學會將充分發揮其智力資源優勢,通過科技攻關、技術諮詢、成果轉化、交流培訓等形式,為湘潭市漁業發展培養科研應用型技術人才,建立特色漁業發展模式和產學研用深度融合平台。“該服務站將成為湘潭市漁業產業綠色發展的‘最強大腦’。”市科協負責人説。

廖桂生指出,中國水產學會與市畜牧水產學會共建學會科技服務工作站(學會服務站),將在推動湘潭市水產產業轉型升級發展方面發揮重要作用。我們要以此為契機,充分發揮國家級學會的科技支撐和引領作用,借力國家水產技術專家及其團隊,推進湘潭水產產業做大做優做強,更好地服務地方經濟發展和鄉村振興戰略實施。 

>>返回湘潭在線首頁

查看錶情排行>>
| | |

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線四方集運香港電話網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線四方集運香港電話網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線四方集運香港電話網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線四方集運香港電話網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN